我が家のお雑煮 2019年01月12日 | たべたもの・のんだもの 我が家のお雑煮は昔から父が作ります。 醤油ベースのすまし汁に焼いた角餅・大根・里芋・鶏肉・かまぼこ・ほうれん草。 お節は好きなもののみ購入してお重に詰めていましたが、父とふたりになってお重に詰めることもなくなりました。 伊達巻と錦玉子は私の好物なので購入は必須。 あとは煮アワビやハムをお正月用に買って少し食べる程度です。 親戚の集まりでは立派なお節を用意してくれていますし。 今年も美味しくいただきました! #あなたの家のお雑煮を教えて! « Facebookは非会員からはこう... | トップ | 深大寺をぶらぶら »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます