日々はつれづれ

旅に出たいと思いつつ、過ぎていく日々のつぶやき。

アジのたたき

2010年04月28日 | たべたもの・のんだもの
父の得意料理のひとつ、アジのたたき。
父が子供の頃はこの時期小さいアジを魚屋さんが売りにきたそうです。
なめろうに似ていますが、あちらは味噌が入っているとのこと。
伊豆のアジのたたきは醤油ベースでショウガと大葉がふんだんに入っています。
これをご飯にのっけて食べるのがまたおいしいのです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鬱金の桜? | トップ | 乙女仕様 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たべたもの・のんだもの」カテゴリの最新記事