何年か前に何度か行ったことのある秋田比内鶏の焼き鳥屋さん「四ツ谷今井屋」。
白レバーが食べたくて久しぶりに行って見ました。
まずは刺盛と白レバーとつくねとサラダをオーダー。
刺盛はモモとムネとハツと砂肝と白レバーです。
焼いたのとはまた違うコリコリ感がある砂肝がお気に入りです。
で、刺身と焼いたのとで頼んだ白レバー。
焼きはひとり1本、なくなり次第終了なのですが、以前食べたより感動がすくなかったです。
以前は白子のようにとろりとおいしかった気がするんですが…。
サラダはクコの実や蓮根が入っていておいしかったです。
値段は高めだけれど日本酒の種類も多かったお店です。
しかし日本酒の種類もだいぶ減ったような気がします。
結局ふたりで白ワイン2本と赤をグラスで飲みました。
そういやビールがエビスから変わっていたのも残念…。
最近地鶏のお店も多いですからね。
もうちょっと頑張って欲しいと思ったのでした。
でもやはりおいしかった~。
白レバーが食べたくて久しぶりに行って見ました。
まずは刺盛と白レバーとつくねとサラダをオーダー。
刺盛はモモとムネとハツと砂肝と白レバーです。
焼いたのとはまた違うコリコリ感がある砂肝がお気に入りです。
で、刺身と焼いたのとで頼んだ白レバー。
焼きはひとり1本、なくなり次第終了なのですが、以前食べたより感動がすくなかったです。
以前は白子のようにとろりとおいしかった気がするんですが…。
サラダはクコの実や蓮根が入っていておいしかったです。
値段は高めだけれど日本酒の種類も多かったお店です。
しかし日本酒の種類もだいぶ減ったような気がします。
結局ふたりで白ワイン2本と赤をグラスで飲みました。
そういやビールがエビスから変わっていたのも残念…。
最近地鶏のお店も多いですからね。
もうちょっと頑張って欲しいと思ったのでした。
でもやはりおいしかった~。
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