テレビでタルトの上に乗っているりんごで作ったバラを見て
自分でも作ってみました。
これはりんごを薄めにスライスして、鍋で煮てから
バラの花びらの形にして爪楊枝で留めてから冷凍しました。
シャーベット状で食後にいただくとおいしいです。
色どりに赤いりんごと青いりんごを使ってみました。
鍋にいっしょに入れたのですが、りんごの種類が違うと
柔らかくなる時間に差があります。
赤いりんごの方が早く煮えました。
テレビでタルトの上に乗っているりんごで作ったバラを見て
自分でも作ってみました。
これはりんごを薄めにスライスして、鍋で煮てから
バラの花びらの形にして爪楊枝で留めてから冷凍しました。
シャーベット状で食後にいただくとおいしいです。
色どりに赤いりんごと青いりんごを使ってみました。
鍋にいっしょに入れたのですが、りんごの種類が違うと
柔らかくなる時間に差があります。
赤いりんごの方が早く煮えました。