東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

Myおせち

2012-12-22 | 料理

そろそろおせち料理の準備をします。

自分で作れる物と作れない物がありますが、

一品目は「いこみ高野豆腐」です。

 

仕出し屋さんで教えてもらいました。

ひき肉と玉ねぎ、人参、ねぎをみじん切りした材料を油で炒めてから、

湯戻しした高野豆腐の中に詰めて、味付けしたつゆで煮ます。

大きいのと小さいのと作りました。大きい方は冷凍して

おせちに使い、小さい方は食べました。

 

本当はひじきを入れるみたいですが、昨日あちこち八百屋さんとか

回ったけど、ひじきを売っていなかったので、家にあった材料で作りました。