しいたけがまだ、たくさんあるので、今度はスープを作りました。
材料はしいたけ、里芋の水煮、ベランダから収穫した大根の葉、卵です。
味付けはコンソメスープと醤油、塩、コショウを使いました。
残りのしいたけはベランダで干しています。
大根の葉は小さいにも関わらず、青虫が付いていたのでびっくりしました。
いったいどこから青虫はやって来たのでしょう?
元々、葉に卵が産み付けられていたとか。
材料はしいたけ、里芋の水煮、ベランダから収穫した大根の葉、卵です。
味付けはコンソメスープと醤油、塩、コショウを使いました。
残りのしいたけはベランダで干しています。
大根の葉は小さいにも関わらず、青虫が付いていたのでびっくりしました。
いったいどこから青虫はやって来たのでしょう?
元々、葉に卵が産み付けられていたとか。