東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

サモサ作った

2016-05-23 | 料理
サモサを春巻きの皮を使って、作ってみました。
今、作っているのはケニアのGitheri(ギゼリ)ですが、
サモサと共通する材料があるので、ギゼリからじゃがいもと人参、グリンピースなどをもらって
じゃがいもは潰して使いました。

味付けはカレーの素、クミン、塩、コショウです。
春巻きの皮を3枚に切って三角に巻き、材料を入れます。
周りを水で濡らして止めます。

中身は火が通っているので、表面だけ油で焼きます。
次回はサモサの皮から作ってみます。

今回は失敗も無くおいしくできたと思います。
サモサは家の近所にネパールレストランがあるので、食べたことはありますが、
作るのは始めてです。お店のはもっとパンチの効いた味がします。
香辛料がもっと色々入っているのでしょう?