サモサを春巻きの皮を使って、作ってみました。
今、作っているのはケニアのGitheri(ギゼリ)ですが、
サモサと共通する材料があるので、ギゼリからじゃがいもと人参、グリンピースなどをもらって
じゃがいもは潰して使いました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/08/601bea293594d200d717cc6feb53a66c.jpg)
味付けはカレーの素、クミン、塩、コショウです。
春巻きの皮を3枚に切って三角に巻き、材料を入れます。
周りを水で濡らして止めます。
中身は火が通っているので、表面だけ油で焼きます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/18/9db004e316dec431d8b7d7edc5e54d3b.jpg)
次回はサモサの皮から作ってみます。
今回は失敗も無くおいしくできたと思います。
サモサは家の近所にネパールレストランがあるので、食べたことはありますが、
作るのは始めてです。お店のはもっとパンチの効いた味がします。
香辛料がもっと色々入っているのでしょう?
今、作っているのはケニアのGitheri(ギゼリ)ですが、
サモサと共通する材料があるので、ギゼリからじゃがいもと人参、グリンピースなどをもらって
じゃがいもは潰して使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/08/601bea293594d200d717cc6feb53a66c.jpg)
味付けはカレーの素、クミン、塩、コショウです。
春巻きの皮を3枚に切って三角に巻き、材料を入れます。
周りを水で濡らして止めます。
中身は火が通っているので、表面だけ油で焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/18/9db004e316dec431d8b7d7edc5e54d3b.jpg)
次回はサモサの皮から作ってみます。
今回は失敗も無くおいしくできたと思います。
サモサは家の近所にネパールレストランがあるので、食べたことはありますが、
作るのは始めてです。お店のはもっとパンチの効いた味がします。
香辛料がもっと色々入っているのでしょう?