一言でお味を表現すれば、「油漬けしたカラムーチョ」であるこの商品、
美味しいわお手軽だわで良いこと尽くめに見えるのだが、最大にして最強の落とし穴が“高カロリー”である。
ほぼ脂質だけで構成されている食品なのだからして当然なのだが、100gあたり650~900kcalある。
現実の食事にあてはめて考えると、大さじ1杯のぶっかけ!により100kcalあまりが余分に摂取される計算だ。
大雑把かつ乱暴な理論により「7kcalで脂肪1gを形成する」と仮定した場合、
毎日大さじ1杯づつ1ヶ月食べ続けると、
「100kcal×30日=3000kcal」→「3000kcal÷7kcal=428.6g」の増量が完成する。
1年で5kgちょっと。
10年で50kgちょっと。
80歳で天寿をまっとうする頃には260kgを超えている計算だ。
260kgと言えばアンタ、カバやマグロ、YOSHIKIのグランドピアノと同じような重さである。
比較の意味がワカラナイが。
なんというデヴ製造機。なんという葬儀屋泣かせ。
火葬したらカラムーチョ臭いぞ、きっと。
下田和彦氏(S&Bの食品開発担当者/仮名)には、
早急に『ノンオイル!食べるラー油』の開発に着手するようお願いしたい。
大きな小皿、みたいな話しだな。
標準体重までじゅういちキロぉーっ!?
…いやもぉ、飲んでください。
「食べる」ラー油じゃなくて、直接ラー油、飲んでください、、。。。
ジモンさま
するどい。
確かに食べ飽きそうな味です(笑
でもね、旨味と脂のカタマリなんだから、そりゃー美味しいですよ。
是非一度お試し下さい。
なんならお知り合いの主婦にお願いしてお宅まで食べに行ってその後は、、、(´≖◞౪◟≖)
私ガチムチデブですが、美味しいものは遠慮なく食べますw
生まれた限りは全力でこの世の素晴らしいものを味わいつくすのです!
ていうか本当に毎日食べたいですか?
なんかすぐに飽きそうですけどw
あと11kgで標準体重なので、2年間は食べ続けなくてはいけない計算。