プリンは難しい 2019-07-07 | 美味しいもの 母が良く作ってくれたプリン。自分で作るのは久しぶりです。カラメルを煮詰めるときに度胸が足りず、色も味もイマイチ。 すが入らず、蒸し具合は良かったけど、やはり難しい。 卵2個に牛乳200CC、砂糖50g(30に減らしました。)、10分弱火で蒸して、15分放置。 今度こそカラメルをちゃんと煮詰めてやる! « DOMORI~ジンジャーダークチ... | トップ | 眼科で衝撃 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する