立派な、水分たっぷりのきゅうり。そのままスティックでお味噌を付けただけで美味しい!
白和えも作りましたよ~~

塩もみしたきゅうり、甘辛く煮たシイタケときくらげ・よーく擂ったゴマ。
お豆腐はキッチンペーパーでよく水切り

キュウリ、シイタケ、きくらげ、みんな下味がついているから、和え衣には塩少しだけ。
甘いのが好きな人はお砂糖や味醂で調節した方がイイと思います。
美味しかった~~
。
あ、ゴマが美味しいゴマだからです
。栗原園さん(狭山茶生産者さん)の畑のゴマ。ありがとう!
作るのは時間がかかるけど、食べるのは一瞬だあ
白和えも作りましたよ~~

塩もみしたきゅうり、甘辛く煮たシイタケときくらげ・よーく擂ったゴマ。
お豆腐はキッチンペーパーでよく水切り


キュウリ、シイタケ、きくらげ、みんな下味がついているから、和え衣には塩少しだけ。
甘いのが好きな人はお砂糖や味醂で調節した方がイイと思います。
美味しかった~~

あ、ゴマが美味しいゴマだからです

作るのは時間がかかるけど、食べるのは一瞬だあ
