
↑笹をかみかみするもーさん



ネギ味噌をはさんだぶ厚い栃尾揚げが美味しいの。

(たまにだけど)楽しみです♪
きれいな柚子をいただいたので、
フレッシュなうちに柚子コショウを作りました。

今年は、青とうがらしを買わずに
いただいた赤とうがらし🌶️で作ってみたの。辛そうね^^;
6個の柚子から、出来たのは一瓶。

柚子コショウに使った
残りの柚子でジャムを。
種はローションに。(ここまで例年)
柚子は
捨てるところがないのがいいわね。
ブラウンおじさんの(仕事の)得意先にデパートがあり、たまたま物産展をやっていると、何かしら少し買ってきてくれます。
今回は新潟県。

ネギ味噌をはさんだぶ厚い栃尾揚げが美味しいの。
私の中で、
餡のはいったお菓子部門1位は、笹団子かな〜(絶対どこのも美味しい)
珍しいものがいただける物産展

(たまにだけど)楽しみです♪