今日、ランチブレイクに新しいキッチンハンドのアレックスがフランスのデザートを作ってくれました。
その名前が 『ポン シーツゥコン』なんだって
彼はアジア系…というよりも…ブラックの血が入ってるんじゃないかな~?
21歳。
フランスからのワーキングホリデーです。
華奢な体つきだけど、大きな眼がとっても可愛いの!
朝、「おはよう!」 って言うと 「オハヨウ!」ってオウム返し
彼の「オネガイシマ~ス」は、なんとも音が優しくて…
フランス語に聞こえる(笑)
で、彼の作ってくれたのは…
りんごをお水とお砂糖で煮て、レモンを入れたもの。
『アップルパイ』の中味みたいで、
煮すぎず、りんごの食感が残っていて美味しかった!
きっと…
お母さんが、いつも作ってくれてたんじゃないかな~?
所変われば…
所変わっても、母の味は母の味。
…どこの国でも、良く似たものを作って貰って…食べてるのよね~
その名前が 『ポン シーツゥコン』なんだって
彼はアジア系…というよりも…ブラックの血が入ってるんじゃないかな~?
21歳。
フランスからのワーキングホリデーです。
華奢な体つきだけど、大きな眼がとっても可愛いの!
朝、「おはよう!」 って言うと 「オハヨウ!」ってオウム返し
彼の「オネガイシマ~ス」は、なんとも音が優しくて…
フランス語に聞こえる(笑)
で、彼の作ってくれたのは…
りんごをお水とお砂糖で煮て、レモンを入れたもの。
『アップルパイ』の中味みたいで、
煮すぎず、りんごの食感が残っていて美味しかった!
きっと…
お母さんが、いつも作ってくれてたんじゃないかな~?
所変われば…
所変わっても、母の味は母の味。
…どこの国でも、良く似たものを作って貰って…食べてるのよね~