中身は?
お豆!!
大豆と金時。
ひよこ豆やレンズ豆が好きなんだけど、流石にここでは売ってなかった (>_<)
で、二種類の豆たちを金魚鉢に入れて、お水を入れて半日浸けておいて、、、
お店番しながら、またまた百円鍋でコトコト煮る。
なぜ金魚鉢かって?
だって一個しかないボールにはお豆腐が入ってるんだもん f^_^;
お豆!!
大豆と金時。
ひよこ豆やレンズ豆が好きなんだけど、流石にここでは売ってなかった (>_<)
で、二種類の豆たちを金魚鉢に入れて、お水を入れて半日浸けておいて、、、
お店番しながら、またまた百円鍋でコトコト煮る。
なぜ金魚鉢かって?
だって一個しかないボールにはお豆腐が入ってるんだもん f^_^;
今日のお昼のキッチン。
なんといっても主役は百円の15センチくらいの片手鍋。
朝いただいた蕪の1/4を塩もみにして、残りを油揚げといっしょに煮て、蓋付きの丼に移し、無洗米とサツマイモを入れてお粥を煮ます。
右のお鍋はご覧の通り『鍋焼うどん』のお鍋は。
これが役に立つの!
頂いた野菜と昨日のお豆腐で、具だくさんのお味噌汁、と言うよりも野菜の味噌煮(笑)
そして手前にあるのは、トマトが入っていたトレー。
これも捨てられない!
昨日はお弁当箱に、今日は塩もみ用のボールに!
ここにいると、、、
ボケないかも よ (^^ゞ
なんといっても主役は百円の15センチくらいの片手鍋。
朝いただいた蕪の1/4を塩もみにして、残りを油揚げといっしょに煮て、蓋付きの丼に移し、無洗米とサツマイモを入れてお粥を煮ます。
右のお鍋はご覧の通り『鍋焼うどん』のお鍋は。
これが役に立つの!
頂いた野菜と昨日のお豆腐で、具だくさんのお味噌汁、と言うよりも野菜の味噌煮(笑)
そして手前にあるのは、トマトが入っていたトレー。
これも捨てられない!
昨日はお弁当箱に、今日は塩もみ用のボールに!
ここにいると、、、
ボケないかも よ (^^ゞ
とも君が持ってきて来てくれた『ひじきの煮物』Tおばちゃんから (@_@)
こっちに来てからご飯を炊いてないけど、、、
これは、ご飯を炊け! と、言うことよね?
にむ氏んちから持ってきた(黙っていただいてきた)お米で、お昼はご飯を炊こう (^O^)/
こっちに来てからご飯を炊いてないけど、、、
これは、ご飯を炊け! と、言うことよね?
にむ氏んちから持ってきた(黙っていただいてきた)お米で、お昼はご飯を炊こう (^O^)/
一軒おいてお隣のTおばちゃん。
「あんた、お勝手やっとるの?(自炊してる?)」「は、はい、、「ほいじぁ(それでは)野菜をあげるわ~!私も一人だで、食べれんだわ~」
と、↑こんなにいろいろ持ってきてくれた!
「あんた、お勝手やっとるの?(自炊してる?)」「は、はい、、「ほいじぁ(それでは)野菜をあげるわ~!私も一人だで、食べれんだわ~」
と、↑こんなにいろいろ持ってきてくれた!