学校が終わる時間にキラを迎えにいって、
ダンスとバイオリンのお稽古に連れて行きました。
いつもは私がダンスでグレッグがバイオリンなんだけど、
昨日はグレッグが職員会議(?)で行けなかったので、私が掛け持ち!
で、晩ご飯の支度の時間がほとんどなかったので…
『手抜き手巻き生春巻き』(笑)
ひたすら野菜(人参、セロリ、きゅうり、レタス、ほうれん草)を刻んでお皿に盛り、
春雨を茹でて甘酢で和える。エビをバターで炒めて、チキンも青梗菜といためる(本当はチキンだけのほうが喜ぶんだけど、ボリュームを出すためにグリーンの野菜をプラス)←これを一気にやって、
あとはライスペーパーをぬるま湯にくぐらせて、一枚ずつありったけのお皿に広げる!(笑)
そこまでしたらみんなで「いただきま~す!」をして、一斉にライスペーパーを敷いたお皿に好きな具を取って、ライスペーパーをめくりながらクルクル撒いて食べる!
みんな大好きなの!
このメニューは野菜がたくさん食べれて、面倒くさそうだけど以外に簡単に支度が出来ちゃうのでおすすめよ!
でね、このメニューで一番高い材料はなんだと思う?
エビなんです!
昨日はセールで19ドル(1キロ)
チキンは11ドルでした。
あとは野菜なので、安い!
どんなお料理でも、みんなでいっしょに食べると…
3倍くらい美味しいね (^^)V
ダンスとバイオリンのお稽古に連れて行きました。
いつもは私がダンスでグレッグがバイオリンなんだけど、
昨日はグレッグが職員会議(?)で行けなかったので、私が掛け持ち!
で、晩ご飯の支度の時間がほとんどなかったので…
『手抜き手巻き生春巻き』(笑)
ひたすら野菜(人参、セロリ、きゅうり、レタス、ほうれん草)を刻んでお皿に盛り、
春雨を茹でて甘酢で和える。エビをバターで炒めて、チキンも青梗菜といためる(本当はチキンだけのほうが喜ぶんだけど、ボリュームを出すためにグリーンの野菜をプラス)←これを一気にやって、
あとはライスペーパーをぬるま湯にくぐらせて、一枚ずつありったけのお皿に広げる!(笑)
そこまでしたらみんなで「いただきま~す!」をして、一斉にライスペーパーを敷いたお皿に好きな具を取って、ライスペーパーをめくりながらクルクル撒いて食べる!
みんな大好きなの!
このメニューは野菜がたくさん食べれて、面倒くさそうだけど以外に簡単に支度が出来ちゃうのでおすすめよ!
でね、このメニューで一番高い材料はなんだと思う?
エビなんです!
昨日はセールで19ドル(1キロ)
チキンは11ドルでした。
あとは野菜なので、安い!
どんなお料理でも、みんなでいっしょに食べると…
3倍くらい美味しいね (^^)V