メルボルンの最終日、サンディが私の大好きなミャンマー料理を作ってくれた❣️
彼女は1度にガス口を5個使ってた!
凄い! プロ顔負け! 😅💦
普通の主婦なら3個くらいが精一杯じゃないかな?
ま、5個もガス口のあるコンロも珍しいけどね!
☝️これはデザート。
☝️蒸した、ちょっと甘いお餅の中にココナッツが入ってる!
☝️蒸した、ちょっと甘いお餅の中にココナッツが入ってる!
これ、美味しくて軽く3個は行けそうだったんだけどね、
2個目に手を伸ばしたら、
まだ始まったばかりなんだから!
と止められた 😣
☝️この2つがメインらしい。
☝️これはトッピング用。
手前が生の玉ねぎ、時計回りに
辛味ミックス、コリアンダー、ライム。
骨つきチキンのスープにライスヌードル、キクラゲ、湯葉、蕨みたいなのも入ってる!
トッピングを1つずつ入れて味をためす。
1つ入れるたびに味が膨らんでいく!
辛味ミックスの粉は凄い!
甘辛じゃなくて旨辛 👍
そして、最後のライムで決まる‼️
ミャンマー料理にはレモンよりもライムの方が合う‼️
もう一種類のはココナッツミルクをベースにしたスープヌードルだった。
☝️そして、もう一つのデザート。
☝️そして、もう一つのデザート。
ココナッツミルクの中に、タピオカや色々なゼリーが入っていて、その上に小さな食パンがのせてある。
これね、私、ミャンマーで食べてめっちゃ感動したデザート!
どうしてももう一度食べたかったの😋
☝️ネイソンが寝ている間に、
☝️大人だけのランチパーティー🎉
ネイソン、ごめんね 😆