塩えんどう豆 2022-02-20 16:07:00 | Weblog 日本から送ってもらったの!日本って凄いっ!もう、塩茹でになってるの!☝️豆ご飯おむすび✨半分は明日!って残しておいたんだけど、、、一粒つまんで、、、また一粒、、、気がついたらほぼ残ってなかったから、結局、全部たべちゃった! 😝💦
モモの皮は剥かない 2022-02-20 16:00:00 | Weblog こっちはね、果物の皮をあまり剥かない。リンゴ、ナシ、モモ、ネクタリン、、、ブドウも皮ごとたべる 😆だから朝ごはんのミューズリーに入れる時も、洗ったらそのまま切る!最初はやっぱり皮が気になったけど、今は全然気にならない 😝
ホワイトピーチ 2022-02-20 15:54:00 | Weblog ☝️日本の桃よりも小さい。これは中が白いホワイトピーチ!中が黄色のイエローピーチもある。キラも私も白い方が好き!でも、もしかしたらそう思い込んでるだけで、イエローピーチは食べたことがないのかもしれない 😅前に買ってあったのが熟してきていたので、☝️皮をむいて刻んで、糸寒天を煮溶かして、☝️パームシュガーも入れて溶かす。そこに☝️きざんだモモをいれて、器に移して、冷めたら冷蔵庫。パームシュガーを使うとね、ちょっと酸味があって、まーるい甘さで美味しい!暑い日にはもってこいのスウィーツ 👍これのキウイバージョンも 👍
雨続き 2022-02-20 11:43:00 | Weblog 昨夜の天気予報✨そして☝️来週の月曜日までの天気予報。どうやら雨が続くらしい。でもね、こっちの雨は日本の梅雨みたいに降り続くんじゃなくて、降る時にはちゃんと降って、止むと必ずお日様が出る!だから、大抵洗濯物は乾く! 👍だけど、お花たちの水やりは免除される😆それでもって、暑いのも雨でおさまる。私好みのお天気です 🎶