虹色オリハルコン

命にエネルギーを与えるパワーの力

命からエネルギーを奪うフォースの力

どちらを選ぶかは自分次第

赤カブの梅酢漬け

2010年12月05日 | 梅の木・梅仕事

梅干しをつけている時に上がってくるのが梅酢。
とっても、すっぱいっす。

赤カブが手に入ったので、簡単な梅酢漬けをしました。
カブは切って、塩もみしてしばらくおいた後、水で流し
ジップロックに梅酢とカブを入れ、もみもみして、一晩おいただけ。

こりこりして、酸味がおいしい。
葉っぱも うめーっす。


庭で枯れかかった1本の梅の木が
がんばって 復活してくれました。
おかげさまで
たくさんの恵みを いただいております。
感謝。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゲゲゲの1年 | トップ | 2010年の素敵 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こりっこりっ (はなこころ)
2010-12-06 14:43:29
ん~
美味しそうです!

酸っぱいのは
身体にいいですもんね。

・・はなこころ
返信する
はなこころさんへ (金木犀)
2010-12-06 21:09:20
そうそう、酸っぱいのは体にもいいかな。

刻んでお茶づけにしても美味しいかも・・と、お昼にやってみたけど、
やっぱり、そのまま、こりこりっと食べたほうがおいしかった(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

梅の木・梅仕事」カテゴリの最新記事