今年はいっぱい桃をいただきます。
お中元でも一箱いただいて、母や姉におすそ分けしてもまだ残っています。
そこにまた違う方から桃をいただいて、
それはおいしく頂きましたが、
冷蔵庫の中に残ったままの桃。。。
そこで
桃のジャムをつくりました
桃を剥いて実は細かく切り、皮はだしパックの中に入れて
砂糖とレモンの搾り汁とで煮詰めます
ほれほれ、おいしそうに煮詰まってきましたよ~~
ほんの30分~40分ほどで出来上がり
熱湯消毒した瓶に暖かいうちに入れてふたをします。
どうよ!!売りに出そうかって感じでしょ
パンにつけるより、パンケーキとかヨーグルトとかアイスクリームなんかに乗せて食べたらいい感じ。。。
大満足でございます