何とも私が好きそうなメニューがありそうな店名ではありませんか!! 「タモンベイ・ロブスターアンドグリル」 の予約をしていたので、お迎えに来ていただいてお店に着きました。席は店内かテラスが選べます。迷っていたら、鶴の一声。丸ちゃんが「ギプスのせいで、腕にシャワーをかけられないから、少しでも汗をかきたくないの」って。店内に即決です。
私はこのお店をなぜ選んだかというと、チャウダーが食べたかったのです。それもパンの中に入っている。確かにオーダーした時に「パンに入ったチャウダー」とは言いませんでしたが、初めてのお店ですから2タイプあるならスタッフが聞いてくれればいいのに~と、運ばれたチャウダーを見て引きました。絶句。 😞がっかり。
見た目はともかく、確かにおいしい。サラダはバイキングでした。
あこがれのロブスターも食べました。 ん~~~~(^◇^)おいしい😋。
糖尿病になって以来ほとんど食べていない揚げ物ですが、この時はエビフライを食べました。残念ながら写真はありません。揚げ物というと衣を外してましたから、一番好きな料理が「エビフライ」だったことなど今はいずこ。忘れていました。この時のエビフライがおいしくておいしくて・・・・、と思っていましたが、どーもおいしかったのは「タルタルソース」だったのではないかと思えてきました。タルタルソースもそう言えばかなり長い間食べてなかったかも・・・(´・ω・`)。