韓国初めての「冬のソナタ」ツアーの春川で「タッカルビ」を食べて以来、ソウルの「春川本店」というお店が、とても気になっていました。いつまでもガイドブックと地図に赤丸が付いたままなかなか行けなくて、この旅行で初めて行きました。仁寺洞から明洞に移動するいつものパターンで歩いていました。その店は鐘閣駅と清渓川の間にありました。(今はないそうです)
最初はこんな 焼くと これくらいになります。 食べると こうなります。
新大久保で食べるタッカルビとは全く違います。おいしいですが、鶏肉大好きの娘を連れていく前になくなってしまい、残念です。
帰りは、おなか一杯なはずなのに、明洞のソフトクリームです。
最初はこんな 焼くと これくらいになります。 食べると こうなります。
新大久保で食べるタッカルビとは全く違います。おいしいですが、鶏肉大好きの娘を連れていく前になくなってしまい、残念です。
帰りは、おなか一杯なはずなのに、明洞のソフトクリームです。
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