2日目のランチは猿払のホテル、だったそうですが、日程表には「いくらを含めたホタテ」でした。これが
私はどちらも苦手。嫌いなわけではなく、特に貝には敏感で、胃が暴れます。いつもは、他のおかずで何とかなりますが、クラブツーリズムは「ご相談下さい」と言って下さるので(最初に言ってくれたのは卜部さん)一度はダメ元で添乗員に話します。
で、今回は添乗員さんとホテルのお計らいで、焼きホッケに変更になりました。これが
かなり豪華。ホッケも初日の炉端焼きランチのホッケより大きく柔らかいので、啓ちゃんはホタテよりこっちがよかったなどと…。
私はどちらも苦手。嫌いなわけではなく、特に貝には敏感で、胃が暴れます。いつもは、他のおかずで何とかなりますが、クラブツーリズムは「ご相談下さい」と言って下さるので(最初に言ってくれたのは卜部さん)一度はダメ元で添乗員に話します。
で、今回は添乗員さんとホテルのお計らいで、焼きホッケに変更になりました。これが
かなり豪華。ホッケも初日の炉端焼きランチのホッケより大きく柔らかいので、啓ちゃんはホタテよりこっちがよかったなどと…。
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