今日は3月3日雛祭り
いつもはケーキ買ってきてお祝いだったんだけど…
今年は張り切って作ったわよぉ~!!!
苺のズコット(雛祭りVer)
ケーキは作ってすぐより1日置いたほうが美味しいと理解した今日この頃…
なので昨日の夜に頑張って作成
これね~…作るのけっこう大変だったのよ。。。こういう形は初めてだったし。
クリームがピンクなのはフリーズドライの苺をすり鉢ですり潰して
生クリームに混ぜ込んだもの。
ピンクピンクしててか~わい~
上に乗っかってるオーナメントと花びらのチョコはcuocaで買ってきたもの。
今日はこれを手土産にダンナの実家でお祝いなり。
娘にはまだ見せてないけど喜んでくれたらいいなぁ…