自家栽培してるバジルがモリモリに茂ってきたので収穫~♪
さて、何にしよ?
沢山収穫できたから以前から作ってみたかったバジルソースにチャレンジ!
バジルの葉、にんにく、松の実、塩、オリーブオイルをミキサーにかけてペースト状に。
一瞬で完成!
今日はこれを使ってパスタに挑戦!
秋に釣って冷凍しといたイカを解凍し、適当な大きさに切ってオリーブオイルで炒め
白ワインをふったところに茹で上がったパスタを加えて更に炒め
このソースを適量入れて和えたら出来上がり~♪
『アオリイカのジェノベーゼ』
気になるお味のほうはといいますと…
ウマッ!ウマいよこれっ!!!絶品絶品~~~!!!!!
かおりん得意の自画自賛、久しぶりに出ましたわ
バジルの香りがなんとも言えん!濃厚な旨味がパスタとイカに絡まってマジで美味い!!
あまりにも美味しかったからついつい飲んじゃったくらい
ソース作ってる時に「なに?この鼻につくヘンなにおい!」と文句言ってた娘も
一口食べたら「これ、クセになる味やな~!ウマいわ~♪」
おかげで大盛りで作ってたパスタが一瞬にして完食~♪
ちなみにお昼ご飯もイタリアンのお店でパスタランチ食べましたが何か?
久しぶりのヒット料理に大満足なかおりんでした~~~♪