無花果をたっくさ~~~~~ん頂いた

傷む前にジャム作り~!!!
30コ強の無花果の皮をせっせせっせと剥きつつ…
あまりに美味しそうだったので最後の2コはそのまま食べてしまった
(そのままでも美味い!)
お砂糖と一緒にコトコト煮込んで仕上げにレモン汁をギュッ!
熱湯消毒した瓶に詰めたら出来上がり


いっぱい出来た
朝もはよから試食~♪

なんとも言えない優しい香り&甘さと種(?)のプチプチ感がたまらん
最近はBIOの容器からあふれる寸前くらいまでジャムを入れて
途中まで食べてまたジャムを追加するのがお気に入り
もちろん未だに続いてるカスピ海ヨーグルトにもモリモリトッピングしてマス
今年は無花果にハマりまくってるかおりんでした
無花果LOVE


傷む前にジャム作り~!!!

30コ強の無花果の皮をせっせせっせと剥きつつ…
あまりに美味しそうだったので最後の2コはそのまま食べてしまった

(そのままでも美味い!)
お砂糖と一緒にコトコト煮込んで仕上げにレモン汁をギュッ!
熱湯消毒した瓶に詰めたら出来上がり



いっぱい出来た

朝もはよから試食~♪

なんとも言えない優しい香り&甘さと種(?)のプチプチ感がたまらん

最近はBIOの容器からあふれる寸前くらいまでジャムを入れて
途中まで食べてまたジャムを追加するのがお気に入り

もちろん未だに続いてるカスピ海ヨーグルトにもモリモリトッピングしてマス

今年は無花果にハマりまくってるかおりんでした

無花果LOVE
