今日は仕事!
新しいシステムに少しだけ慣れたものの、今月いっぱいに入力しとかないと
いけないデータの入力間違いがゴロゴロと…
間違ってるところすら分かってない状態で
今日も一日パソコン&大量の書類と睨めっこしながらウンウンうなっとりました
しか~も!!!
午後からは頭ガンガン(むちうちの症状)でいろんな意味で頭が痛かった
なんやかんやで家に帰るのも遅くなってしまい、ダッシュで作ったのが上の写真
鶏もも肉のソテー(いちじくソースがけ)でございます
帰りに立ち寄ったスーパーで鶏肉が2割引になってるのをハケーン!
最初は「唐揚げ!?」て思ったけど時間的な余裕もなかったのでソテーにすることに。
塩・コショウと小麦粉をはたいた鶏肉をサラダ油でじっくりと焼いて…
(そういやいちじくのジャム、古いのが少し残ってたからソースに使えんやろか?)
てことで、最初はバルサミコ酢と醤油と砂糖のソースにする予定だったのを急遽変更!
バター少々と白ワイン、バルサミコ酢、醤油、いちじくのジャムで作ってみましたー!!!
適当に味付けしたんだけどこれがまためっちゃウマい
「ソースだけでご飯が食べれるわ~」て思ったくらい(笑)。
お腹いっぱいになったことだし仕事のことは忘れてゆっくりするとしよう
新しいシステムに少しだけ慣れたものの、今月いっぱいに入力しとかないと
いけないデータの入力間違いがゴロゴロと…
間違ってるところすら分かってない状態で
今日も一日パソコン&大量の書類と睨めっこしながらウンウンうなっとりました
しか~も!!!
午後からは頭ガンガン(むちうちの症状)でいろんな意味で頭が痛かった
なんやかんやで家に帰るのも遅くなってしまい、ダッシュで作ったのが上の写真
鶏もも肉のソテー(いちじくソースがけ)でございます
帰りに立ち寄ったスーパーで鶏肉が2割引になってるのをハケーン!
最初は「唐揚げ!?」て思ったけど時間的な余裕もなかったのでソテーにすることに。
塩・コショウと小麦粉をはたいた鶏肉をサラダ油でじっくりと焼いて…
(そういやいちじくのジャム、古いのが少し残ってたからソースに使えんやろか?)
てことで、最初はバルサミコ酢と醤油と砂糖のソースにする予定だったのを急遽変更!
バター少々と白ワイン、バルサミコ酢、醤油、いちじくのジャムで作ってみましたー!!!
適当に味付けしたんだけどこれがまためっちゃウマい
「ソースだけでご飯が食べれるわ~」て思ったくらい(笑)。
お腹いっぱいになったことだし仕事のことは忘れてゆっくりするとしよう