扁桃腺を切る手術をするために入院してたダンナが無事退院!
10日間の入院でした
担当の先生曰く「ダイエットした方がいいですねぇ」
やっぱりぃ~?かなりお腹周り出てるもんねぇ
てことで、入院中に栄養指導を受け一日1600キロカロリーの食事制限を勧められました
切ったところもかなり痛いらしく、低カロリー・減塩かつ喉越しのいい食事を作らなければならず
メニューを考えるのも作るのもかな~~~り大変
今夜のメニューは鶏ささみとワカメ・キュウリ・ミニトマトを使った中華風和え物(超薄味)と
昨日から漬け込んでた玉葱の甘酢漬け+トマトとさわらの煮付け
プラス、私と娘は冷食の揚げ物少々
さらに!!!
お祝いってことで私だけビール
もう誰のお祝いやら分かりません(笑)
そんでもってダンナはこれにおかゆで私は〆にこんなのを…
いかなごの佃煮をのっけたお茶漬け
酔った酔った~!!!私だけ
さ、テレビ観ながらゆっくりするとしよう