雛祭りといえばちらし寿司!だったのは数年前までのお話
(ダンナが)炭水化物制限中なので同じご飯メニューでも
ご飯少なめ、カロリーも少なめのハヤシライスにしました~
もちろん市販のルーは使わず…
玉ねぎ、しめじ、人参、大豆、ミニトマトがたっぷりで牛肉は少なめ、
さらにホールトマトとワインを入れてブイヨン、醤油、ソース、ケチャップ、塩コショウで
味付けし最後にバターでコクを出したヘルシーなハヤシライスでございます
付け合せは茹でた菜花とツナを和えて岩塩&黒コショウ(粒)をガリガリとかけた
ややあっさり系の和え物で
玄米ご飯は一人100gまで
う~ん、ヘルシーぢゃ
明日の分も作ったから明日の夜は楽勝やね♪
さ、のんびりしよ~っと