もうすぐ4月だというのに…
寒っ!!!
今朝なんて霰が降ってたわよ~!
てことで今夜はあったかメニュー
またまた新鮮な菜花を大量に買ったので菜花を使ったスープパスタに挑戦!
菜花はさっと湯がいておき、同じく湯がいた鶏ささみは細かくほぐし
コンソメ・塩コショウ・だし醤油で味付けしたスープにきのことほぐしたささみを加えて
一煮たちさせ、仕上げにバターを加えてスープ完成!
硬めに茹でたパスタの上に菜花を乗せ、上からスープをかけて刻み海苔をかけたら
スープパスタ(っぽいやつ)の出来上がり~♪
あったかくてあっさりで美味しかった
明日は飲み会
飲むのは控えめでいっぱい食べるぞ~!!!