蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

イタコのイータローおぉー

2010年02月01日 | “わかたのそば” 
 おーっと、忘れてっつーか、恐れおーくも、っつーか“恐れ山”のイタコのショットを忘れていしまた、いました~、ん?!  『“わかたのそば”常会・講中の新年会』の真の立役者は、この女性の面々です。  写真手前の“いっちゃん”から写真奥の“コージさんのおかあさん”まで、“わかたのそば”地方を、陰で仕切る面々です。  みなさん、気をつけましょう、こうした方々に支えられ、見張られていることを   . . . 本文を読む

わかたの修行

2010年02月01日 | わかた(我が家)
   猪肉、3,000gが入荷しました。  と、いうのも“シオダさん”からもらったのを“タカトシちゃん”が食そうとストックしていたのですが、冷凍庫に眠ったままというのを聞いて“わかたのそば”が引き受けて、スモークに再チャレンジです。  今夜は、塩をまぶしての一夜漬け、明日は、、、塩出しをしてみます。  おっ、そうそう、先週つくった猪肉スモーク、今夜あきらめつつもレンジでチン!  そしたらね、 . . . 本文を読む