蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

旬感

2013年11月17日 | “わかたのそば” 
「おいやーっ、何しょーるんや」「今ね、仕事中よ」「あのなー、これから水車小屋で、猪肉を焼いて食べるんで、早く帰って来いよ」と、“ミカミのコージさん”です。

 そう言えば昨夜“ヒデちゃん”が、「明日は罠にかかったのをライフルで仕留めてくれってよ」と話していましたが、ひよっとしてと、帰宅したら、、、、、そうです。数時間前にしとめた、その猪肉だったのです。

 
 みんな、満面の笑顔です。

 猪肉、おすそ分けしてもらいまして、みんなのリクエストは、、、スモークにやれよと“わかたのそば”にということです。

 そんな“わかたのそば”の水車小屋・里山に『自然を知り尽した庭師』が、景観の監修に来てくれることになりました。

 その方は、近日中に、、、、ご紹介しますが、しかし、これは凄いことです。 では。

 

   


最新の画像もっと見る

コメントを投稿