蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

あゆ・オンステージ

2007年09月10日 | Harley!
 ひなびた温泉には、ひなびた料理っつーか、ご当地でしかお目にかかれないものがあります。

 さーて、鮎の背ごし、鮎の甘露煮、鮎の塩焼き、鮎の南蛮漬け(食べたので写真無し)そして・・・、鮎の酢蒸し(写真右)とこの宿しかつくっていない『鮎飯』(写真左)です。鮎飯は絶品。 たらふく食って酔いもまわり気がついたら午前0時、後片付けされた部屋にひとり寝でした。

 翌日帰路に立ち寄った近くの道の駅、1パック450円で店頭に陳列している光景に遭遇。そーいえば、お櫃にはたーくさん残っていたけど、もちろん綺麗だからこうして道行く人におすそ分け(?!)なんだなーと。しかし、炊きたては美味かったです


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