蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

出張、そば行脚

2007年09月12日 | “わかたのそば” 
“わかのそば”は、新ネタ探し(仕事です)に昨日から松江市へ出張

 昨日は、昼食に出雲そばを食さねばと、地元のチェーン店か、たしか「たまき」っていう店屋でざるそば一丁です。んで、今日は帰路に頓原町の「一福」本店(広島福屋駅前店も)で、ざるそば一丁です。

 どちらも手打ちと称していますが、ハッキリ言ってインパクトがありません。
 昨年、大晦日にわかたで打ったそばのような、ガツーンと来る感じが無い、“荒削りでもいい、たくましく育って欲しい”というところなのだと。

 一段目の畑、いよいよ蕎麦の実がつき始めました。 明日は、その実りの一部をお見せしましょう。   つづく


最新の画像もっと見る

コメントを投稿