“わかのそば”は、新ネタ探し(仕事です)に昨日から松江市へ出張
昨日は、昼食に出雲そばを食さねばと、地元のチェーン店か、たしか「たまき」っていう店屋でざるそば一丁です。んで、今日は帰路に頓原町の「一福」本店(広島福屋駅前店も)で、ざるそば一丁です。
どちらも手打ちと称していますが、ハッキリ言ってインパクトがありません。
昨年、大晦日にわかたで打ったそばのような、ガツーンと来る感じが無い、“荒削りでもいい、たくましく育って欲しい”というところなのだと。
一段目の畑、いよいよ蕎麦の実がつき始めました。 明日は、その実りの一部をお見せしましょう。 つづく
昨日は、昼食に出雲そばを食さねばと、地元のチェーン店か、たしか「たまき」っていう店屋でざるそば一丁です。んで、今日は帰路に頓原町の「一福」本店(広島福屋駅前店も)で、ざるそば一丁です。
どちらも手打ちと称していますが、ハッキリ言ってインパクトがありません。
昨年、大晦日にわかたで打ったそばのような、ガツーンと来る感じが無い、“荒削りでもいい、たくましく育って欲しい”というところなのだと。
一段目の畑、いよいよ蕎麦の実がつき始めました。 明日は、その実りの一部をお見せしましょう。 つづく
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