蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

黙々と「燃える男」

2011年01月11日 | “わかたのそば” 

    うーーー、さぶうーっ。

 と、いうことで、厳寒のなか“わかたのそば地方”の「とんど」が今年も昨日行なわれました。

朝8時から準備作業開始で、中型トラック2台と軽トラ数台で棟上完了まで2時間で済みました。

点火は12時、燃え盛る炎は13時で、おき(炭火)になったのは14時くらいだったでしょうか、炭火焼料理が出揃い始めました。

 Aチャージもすすみ、「ガハハーーッ、わしを撮ってくれぃいーー」と“ヨッちゃん”。 イイかんじ~、です。

 棟上が済んで早くも缶ビールを傾ける作業人を横目に、さらに黙々とノコギリで竹を切っているのは、“しんやのマサくん”

 笹酒用にと竹を切って「杯」を作っています。

 

              全体写真を撮りました。 

“わかたのそば地方”、今年も元気な人々みたいです。

 ポルシェボクスターまで・・・・・、あと4日。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ロスタイムは短く! | トップ | 時代の反逆児! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

“わかたのそば” 」カテゴリの最新記事