蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

大晦日までにもう一回!

2006年12月29日 | “わかたのそば” 
企業内カレンダーで自分のセクションは、今日から1月3日まで年末年始の休みなのですが、明日は他のセクションの応援で出勤。
 そーはいっても同じ職場の仲間に何か元気をつけてあげようと、「わかたのそば」を事務所に持ち込み、出張ならぬ出勤そば打ちです。

 前回の失敗を繰り返さぬよう、今日はひとり予行演習をしてみました。

 一連の作業を経てから、はやる気持ちを押さえながら、打ち終えたそばを恐る恐る口の中に・・・、「ん、う、うまいいー}

 ほんと、涙です。家人にもひとくち食べさせてあげました。

 だんだん学習・修練していく自分に300%自己満足の休日、明日も修練(食した時の反応をみてみよう)、んで、あさってはいよいよ今年の仕上げです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大晦日、メンバー集合せよ! | トップ | そば打ち出勤日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

“わかたのそば” 」カテゴリの最新記事