最高部位の行方① 2013年02月22日 | わかた(我が家) “ヨシユキちゃん”からの猪肉、“ヒデちゃん”からの蝦夷鹿肉。四日間の漬け込みを経て、今夜、乾燥に入りました。 ソミュール液(漬け込み液)は、、、玉ねぎすりこぎ、醤油、だし汁、日本酒、そして、秘密の、、、、。忘れました。 さっき、扇風機乾燥を始めました。(24時間以上) 週末にスモーク作業ですが、『ひちりん(七輪)』が、またまた登場!!!!です。 ちなみに、どちらも最高Å5ランクの部位ですが、最高の素材を生かすも殺すも、、今回は、、、責任重大です。 さて、、、明日に続く #広島県 « 団塊な人々 | トップ | 最高部位の行方② »
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