蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

ランラン♪ランチ(酔者作)

2012年06月27日 | わかた(我が家)
“わかたのそば”のみなさん、今晩は。

 今夜もお届けする“わかたのそば”のランチShow!!!です。

 今夜、といっても、明日のランチは、、、酒、いや、『鮭』がメインディッシュです。(冷蔵庫に鮭があったから)

 さーて、どう調理しよーかなーと思案しましたが、時に、旬に“わかたのそば”の家人がつくった玉ねぎがあったので、スライスして、マヨネーズをかけてコレです。

 で、おっ、そうそう、バーナーで焦げ目をつけてやれーっと  

 時に、旬に“わかたのそば”の家人がつくったキュウリがあったので(野菜はいいです、が、採れる時も集中、大量ですね)、浅漬けの素でキャベツ・人参とともに、添え物としてです。

 時に、旬に“わかたのそば”の家人がつくった採れたてのジャガイモがあったので、塩茹での添え物としてです。 
 
 カレーが作ってあったので、これも少し添えてみました。

 で、調理、完了

 ごはんは、明日朝7時に予約炊き立てで、つめていきます。

 さーて、みなさん、明日も元気に働いて、腹をすかして、美味しいランチを、食べまShow


最新の画像もっと見る

コメントを投稿