“わかたのそば”のみなさん、連夜で、今晩は、で、お早うございます。
今日のお昼ごはんですが、連日みたいに作るのはめんどくさいので、日清食品の「呑兵きつねうどん」でしたが、あっさりしててイイですね。
で、今夜は、明日のランチづくり。
一昨日、スーパーで買ったやきそば一袋。 これで、まったまたー、定番の『焼きそば』づくりです。
んで、どんどん採れている家人のつくったキュウリを1本丸ごとスライスで付け合せです。
ちなみに、ヤキソバは水分を飛ばすことが必要。 ベチャベチャしたら、美味しくないですからね。
しかし、レパートリーが広がっていないので、、、、、何とか、自己開発してみたいと思う今日この頃です・・・・。
今日のお昼ごはんですが、連日みたいに作るのはめんどくさいので、日清食品の「呑兵きつねうどん」でしたが、あっさりしててイイですね。
で、今夜は、明日のランチづくり。
一昨日、スーパーで買ったやきそば一袋。 これで、まったまたー、定番の『焼きそば』づくりです。
んで、どんどん採れている家人のつくったキュウリを1本丸ごとスライスで付け合せです。
ちなみに、ヤキソバは水分を飛ばすことが必要。 ベチャベチャしたら、美味しくないですからね。
しかし、レパートリーが広がっていないので、、、、、何とか、自己開発してみたいと思う今日この頃です・・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます