蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

焼蕎麦歯亡遺意出巣。

2012年06月26日 | わかた(我が家)
 “わかたのそば”のみなさん、連夜で、今晩は、で、お早うございます。

 今日のお昼ごはんですが、連日みたいに作るのはめんどくさいので、日清食品の「呑兵きつねうどん」でしたが、あっさりしててイイですね。

 で、今夜は、明日のランチづくり。

 一昨日、スーパーで買ったやきそば一袋。 これで、まったまたー、定番の『焼きそば』づくりです。

 んで、どんどん採れている家人のつくったキュウリを1本丸ごとスライスで付け合せです。

 ちなみに、ヤキソバは水分を飛ばすことが必要。 ベチャベチャしたら、美味しくないですからね。

 しかし、レパートリーが広がっていないので、、、、、何とか、自己開発してみたいと思う今日この頃です・・・・。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 麻婆豆丼 | トップ | ランラン♪ランチ(酔者作) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

わかた(我が家)」カテゴリの最新記事