蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

おでん味の燻製猪肉

2012年03月04日 | わかた(我が家)
 “わかたのそば”の木こりをしようと、昨日、ホームセンターでノコギリを買ったのですが、本日はあいにくの雨のため、カッパを着てやる元気もなかったので、予定変更です。

 またまたホームセンターへ行き、スモークの素(オニグルミ)を買ってきて3日前に下味(隠し包丁というか、深く切り込み、おでんの素をすり込んだ)をつけた猪肉の燻し作業に入りました。 
                     火をつけました。

    久し振りに登場の“わかたのスモーカー”に鎮座したコレです。

 午前11時に燻製開始から10時間経ちますが、まだ燻されており、このままだと日付が替わりそうなので、そろそろ、寝ます。

 結果は、また明日レポートしまShow!!!

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