今夜帰ってスモーカーのふたを開けたら、、、香りは良いものの、かーなり、生肉状態です。
肉塊が厚いので、温燻までに熱を上げないといけなかったのを3年ぶりくらいに思い出しました。
で、第2弾の仕込みをやらなくてはいけません。
昨夜、帰省していた“ヒデちゃん”から2㎏くらいの猪肉をあずかり、今夜、下味をつけて冷蔵庫に寝かせました。
眠りから起こすのは、週末に。
肉塊が厚いので、温燻までに熱を上げないといけなかったのを3年ぶりくらいに思い出しました。
で、第2弾の仕込みをやらなくてはいけません。
昨夜、帰省していた“ヒデちゃん”から2㎏くらいの猪肉をあずかり、今夜、下味をつけて冷蔵庫に寝かせました。
眠りから起こすのは、週末に。
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