蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

涙と笑いのランチ裏話

2013年09月19日 | わかた(我が家)
 “わかたのそば”のみなさん、今晩は・お早うございます・こんにちわ~

 Top写真は、昨日、木曜日のランチです。 で、コレは明日、金曜日のランチです。(オッとーっ、昨日のオムスビが明日のランチに[賞味期限大丈夫!!])

 水曜日のランチは撮っていませんが、これで、今週は“わかたのそば”ランチで仕上がりました。

ところで、“わかたのそば”のみなさんのランチは、どーしてるのかなー? 

 弁当持参のヒトは、おおかた家の人につくってもらっているんだろーな、とか、コンビニとか、が大半ではないかと。

 コンビニ弁当も時には美味しいのですが、味が濃いのとお金がかかる

 家の人につくってもらっていると、頭が上がらない

 自分でつくると、好きなものが食べられる お金がかからない 頭をさげなくてもよい等々、いいことずくめとは、、、、限らないこともあります。 

 食材を勝手に使うので夕飯等の食材が無くなる 晩にガシャガシャするのでやかましい そして、ブログにUpして自己満足している、等々、家人から言われることがあるのです

 さーて、“わかたのそば”のみなさんは、どちらを選択していくのか、よーく考えまShow!!!ね、、、。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿