ガブッ。
んーーん、かじったらほどよい硬さと酸味がいい感じの5分前に採った“2010年・わかたのそばの『トマト』”です。
今年は5月連休に植えたところ遅霜、そして長雨で生育がよろしくなかったのでした。
でも、例年通り屋根を組もうかとしていましたが、忙しいのとズボラで、カラスよけの網カケで今日を迎えて、猛暑・日照りでなんとか?!持ち直しました。
ズボラの“わかたのそば”は、毎年、無農薬。
近所のおばさんたちは「何にもしょーらんのに、なんでこがあーに出来るん?」と不思議がっています。
“わかたのそば”としてもズボラながらも不思議です、が、『トマト』は元来“しょーね”がつおい(広島弁で性根が強い)けえと家人の弁です。
“わかたのそば”の職場の町に住む人々にあげましたが、よくわかりませんが、おいしいといっていました。
んーーん、かじったらほどよい硬さと酸味がいい感じの5分前に採った“2010年・わかたのそばの『トマト』”です。
今年は5月連休に植えたところ遅霜、そして長雨で生育がよろしくなかったのでした。
でも、例年通り屋根を組もうかとしていましたが、忙しいのとズボラで、カラスよけの網カケで今日を迎えて、猛暑・日照りでなんとか?!持ち直しました。
ズボラの“わかたのそば”は、毎年、無農薬。
近所のおばさんたちは「何にもしょーらんのに、なんでこがあーに出来るん?」と不思議がっています。
“わかたのそば”としてもズボラながらも不思議です、が、『トマト』は元来“しょーね”がつおい(広島弁で性根が強い)けえと家人の弁です。
“わかたのそば”の職場の町に住む人々にあげましたが、よくわかりませんが、おいしいといっていました。
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