蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

楽しむ!

2012年07月01日 | わかた(我が家)
“わかたのそば”のみなさん、今日は(朝昼晩とは限らない)。 
 
 週末は、いかがお過ごしでしたか? で、ありあわせの食材でつくった7月2日のランチ。

 出汁巻き卵、畑にあったピーマンの中華炒め、キュウリのすりおろしのシラスかけ(めんつゆをかけます[魚の容器に])、メインディッシュ?は、わかめとツナのマヨネーズ和え、カレーの残りも少しです。
     

 そろそろ、ごはんが炊けるので、ごはんにも、ひと工夫してみようと思います。

 おっとー、オレンジがあったので、そのまま弁当に持っていきます(アーミーナイフで切って食べます)。

 ところで、なんで作ってるのかなーと、考えたところ、、、、 『食を楽しむ』っていうところかなーと。

 「生きるための作業」ではなくて、仕事の疲れを癒してエネルギーを蓄えるランチ、みなさんもぜひ『食を楽しむ』で、行きまShow!!!

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿