蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

残り物には、腹がある。

2012年07月04日 | わかた(我が家)
“わかたのそば”のみなさん、いかがお過ごしでしょうか。今夜未明も“わかたのそば”のランチをつくりました。

 “わかたのそば”昨日のランチは、デリバリーの「お好みソバ」でしたが、明日(日付替わって、今日になっていますね)のランチは、、家人が作っていた今晩おかずの残り、①すき焼き風煮物、②ミートソースのスパゲッティです。

 ②については、食べやすいようにパスタをカットして、少してを加えて味付けをしています。
    

 ごはんは、真ん中に、王道を行く「梅干」をいれました。

 緑黄色野菜も採らないといけません、で、添えて、プラスで「浅漬け」です。

 では。

 おっと、今の“わかたのそば”の畑に収穫があります。

 が、、、これは、、、明後日UPします。 続く
 


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mori)
2012-07-09 18:29:35
おつかれさま。

けっこう美味そうな弁当じゃね~ わしのも頼もうかの~

伝達事項あり:18日水曜日、19:00、集会所にて水道準備会議あり、ご出席の程。
返信する

コメントを投稿