“わかたのそば”地方のみなさん、今晩は。
蕎麦の刈り取りからつぎの作業へのバトンタッチ、役割分担ということで、青空サロン“わかたのそば”の年配おばさんへ蕎麦の実を手でそぐう作業です。
日曜日に“テラセキ”五日市店リニューアルオープン(詳細は昨日UP)から帰宅したら、「朝からかかったんよ、役割分担終ったよ、ガハハーッ(笑)」と“ミヤジのおばさん”午後3時。
途中入れ替わり立ち代り、お茶を飲みながら、ワイワイ話しをしながらのおばさん連中だったそうです。
やっぱり、誰もが参加できる、それぞれに役割がある、これがイイんだと思います。
そうそう、水車小屋の周りを散歩していたら サワガニです。 イタズラしたら、指をハサミに鋏まれて、「痛ッーーーーーーッ」
で、話題転換。
今日のランチは、 コレ。冷凍シュウマイがメインですが、なんのなんの、あなどるべからずで、美味いんです。
そして、明日のランチは、 コレ。
今夜のカレー・オカズを詰めてみましたが、右上のは、タマネギスライスとツナ缶の和え物サラダです。タマネギは水でさらすのがポイントですが、簡単レシピです。
では、明日もしっかり「ごはん」を食べまshow!!!
蕎麦の刈り取りからつぎの作業へのバトンタッチ、役割分担ということで、青空サロン“わかたのそば”の年配おばさんへ蕎麦の実を手でそぐう作業です。
日曜日に“テラセキ”五日市店リニューアルオープン(詳細は昨日UP)から帰宅したら、「朝からかかったんよ、役割分担終ったよ、ガハハーッ(笑)」と“ミヤジのおばさん”午後3時。
途中入れ替わり立ち代り、お茶を飲みながら、ワイワイ話しをしながらのおばさん連中だったそうです。
やっぱり、誰もが参加できる、それぞれに役割がある、これがイイんだと思います。
そうそう、水車小屋の周りを散歩していたら サワガニです。 イタズラしたら、指をハサミに鋏まれて、「痛ッーーーーーーッ」
で、話題転換。
今日のランチは、 コレ。冷凍シュウマイがメインですが、なんのなんの、あなどるべからずで、美味いんです。
そして、明日のランチは、 コレ。
今夜のカレー・オカズを詰めてみましたが、右上のは、タマネギスライスとツナ缶の和え物サラダです。タマネギは水でさらすのがポイントですが、簡単レシピです。
では、明日もしっかり「ごはん」を食べまshow!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます