蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

昼弁当、その①

2012年11月06日 | わかた(我が家)
「お弁当」「ランチ」、今夜も明日のを、つくりました。

 みなさん、毎日の「お弁当」「ランチ」は、どうしていますか? 

 毎日の仕事の合間に食べる、ホッとつかの間のそのひと時、食欲をそそって、昼からのスタミナ・元気をつける、それにチカラを注いだり、そんな時間がなかったりということがあったり、なかったり、かも。

 で、“わかたの弁当”を提唱したいと思い、いつまで続くかもしれませんが、続けてみたいと思います。

 “わかたのそば”は、朝おきてつくるということは、到底絶対無理なので、基本、寝る前につくって冷蔵庫です。

 明日は、家人のつくった今夜のおかずのハンバーグともらったブロッコリーの塩茹で、彩りです。

 明日は、、、続く


最新の画像もっと見る

コメントを投稿