蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

左猪肉、右鹿肉(最終回)

2010年01月27日 | “わかたのそば” 
 さーて、皆さん、、、というフレイズは昨日もでしたが、、、出来ました

 桜とか燻煙チップはいろいろありますが、そもそも、料理に使うスタンダード・ナンバーの月桂樹を使うのは、“わかたのそば”としては、贅沢だと自負しています。(エッヘン)

 ま、それはさておき、早速ナイフで削いで食してみます。

 すると、と、と、トトトトー、トッ、トッ、トーーーーっ、2009年を超えた2010年の味ですうぅぅぅううううーーーーーーーーーっ。

 近日中に『2010年の味』を食したことがない家人を含めた“わかたのそば”の極チカ(近い)人に、ちょびっとだけ試食させてあげようと思います。(「肉」がすんごいたくさんあったら、これを観ている貴方にもお届けしたいのですが、今年は“わかたのそば”が、ほとんど?!)

“ユージくん”の結婚式の引き出物のカマボコも。





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