蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

イノシカ合体・あーっ熱帯!

2010年01月26日 | “わかたのそば” 
 今日は早々に退社。漬け込みすぎの乾燥したスモークの肉塊を、つぎのステージに持っていかなければなりません。

 ダンボールのスモーカーをつくろうとしたところが、去年ホームセンターで買った余りが、フアットボブの陰に発見! んで、これを使いました。(デジカメ忘れて写メ転送、しかしショットはボケてますが、これまた、モット観たい貴方は明日のお楽しみ)

 燻煙チップは、庭先の先にある「月桂樹」をカマで切り、こいつでやります。

 はじめは、生木につき燃えないのですが乾燥してきて、熱せられた肉塊のアブラが落ちてきて、温度があがるとともに、燻し・モクモクです。

 燻し始めて、5時間が過ぎようとしています。
 待ちながら、飲りながら、5時間が過ぎようとしています。

 しかーしっ、もう寝ます。

 2010年の幕開けは、、、、、、また明日。 続く 
 
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿