今日は早々に退社。漬け込みすぎの乾燥したスモークの肉塊を、つぎのステージに持っていかなければなりません。
ダンボールのスモーカーをつくろうとしたところが、去年ホームセンターで買った余りが、フアットボブの陰に発見! んで、これを使いました。(デジカメ忘れて写メ転送、しかしショットはボケてますが、これまた、モット観たい貴方は明日のお楽しみ)
燻煙チップは、庭先の先にある「月桂樹」をカマで切り、こいつでやります。
はじめは、生木につき燃えないのですが乾燥してきて、熱せられた肉塊のアブラが落ちてきて、温度があがるとともに、燻し・モクモクです。
燻し始めて、5時間が過ぎようとしています。
待ちながら、飲りながら、5時間が過ぎようとしています。
しかーしっ、もう寝ます。
2010年の幕開けは、、、、、、また明日。 続く
ダンボールのスモーカーをつくろうとしたところが、去年ホームセンターで買った余りが、フアットボブの陰に発見! んで、これを使いました。(デジカメ忘れて写メ転送、しかしショットはボケてますが、これまた、モット観たい貴方は明日のお楽しみ)
燻煙チップは、庭先の先にある「月桂樹」をカマで切り、こいつでやります。
はじめは、生木につき燃えないのですが乾燥してきて、熱せられた肉塊のアブラが落ちてきて、温度があがるとともに、燻し・モクモクです。
燻し始めて、5時間が過ぎようとしています。
待ちながら、飲りながら、5時間が過ぎようとしています。
しかーしっ、もう寝ます。
2010年の幕開けは、、、、、、また明日。 続く
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます