蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

コレって案外ゴージャス!

2013年02月11日 | わかた(我が家)
 “わかたのそば”のみなさん、今晩は、お早うございます、今日は。
 何かと気持ち的に忙しく、ドタバタしておりまして・・・。

 さて、お届けするのは、、『ランチ』

 三連休にスモークをつくろうと昨日、食材(牛肉・タマゴ・ベーコン肉塊)を買ったのですが、なんとなく「煮込み」に。
 で、明日の弁当ランチをこさえました。
 煮タマゴとベーコン肉塊は、おでん出汁と日本酒をドボドボと入れて煮汁が無くなるまで。
 野菜も採らねばと、冷蔵庫を開けると、、、温室のキャベツ。
 「おでん」は家人が薄味ながら深い味付けでつくっていたので。

 さて、明日から一週間『弁当男子』を続けなければなりません、何故ならば、55型テレビ購入から“わかたのそば”の資金繰りが悪化しているからなのです。(涙)

 だけど、自炊生活、じつは、とってもイイいいことなんじゃあないかなーと、おすすめします。

 みなさんも、カラダとおサイフにいいことしまShow!!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿