“わかたのそば”のみなさん、今晩は、お早うございます、今日は。
何かと気持ち的に忙しく、ドタバタしておりまして・・・。
さて、お届けするのは、、『ランチ』
三連休にスモークをつくろうと昨日、食材(牛肉・タマゴ・ベーコン肉塊)を買ったのですが、なんとなく「煮込み」に。
で、明日の弁当ランチをこさえました。
煮タマゴとベーコン肉塊は、おでん出汁と日本酒をドボドボと入れて煮汁が無くなるまで。
野菜も採らねばと、冷蔵庫を開けると、、、温室のキャベツ。
「おでん」は家人が薄味ながら深い味付けでつくっていたので。
さて、明日から一週間『弁当男子』を続けなければなりません、何故ならば、55型テレビ購入から“わかたのそば”の資金繰りが悪化しているからなのです。(涙)
だけど、自炊生活、じつは、とってもイイいいことなんじゃあないかなーと、おすすめします。
みなさんも、カラダとおサイフにいいことしまShow!!!
何かと気持ち的に忙しく、ドタバタしておりまして・・・。
さて、お届けするのは、、『ランチ』
三連休にスモークをつくろうと昨日、食材(牛肉・タマゴ・ベーコン肉塊)を買ったのですが、なんとなく「煮込み」に。
で、明日の弁当ランチをこさえました。
煮タマゴとベーコン肉塊は、おでん出汁と日本酒をドボドボと入れて煮汁が無くなるまで。
野菜も採らねばと、冷蔵庫を開けると、、、温室のキャベツ。
「おでん」は家人が薄味ながら深い味付けでつくっていたので。
さて、明日から一週間『弁当男子』を続けなければなりません、何故ならば、55型テレビ購入から“わかたのそば”の資金繰りが悪化しているからなのです。(涙)
だけど、自炊生活、じつは、とってもイイいいことなんじゃあないかなーと、おすすめします。
みなさんも、カラダとおサイフにいいことしまShow!!!
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