さーて、わかたの清古川の沢ガニ、いよいよ素揚げです。
“ヒデちゃん”も帰省してきたので沢ガニの話しをすると、どれどれーっとビール片手にわかたへ。
沢ガニは鍋に火を入れる前から投入、じわじわーっ、ピチ、ピチチィイーとなって、そして最後にグワワーーッと炎で、パリッと仕上げです。
獲るところの始めからだったので、どうも勇気がすすみません。
「ささーーーーーっ、できましたよー。どうぞーっ」「・・・・・・、ん、こりゃあうまいでー」「あーよかったー、うんまいでしょー」ということで、わかたも「パクッ」「ん、あんまし泥臭くないし、足はパリパリっ、甘みも!」
わかたのおふくろは昔、獲ってそのまま食べていたと言ってました(そのままナマじゃあ虫がおったじゃろーに)。
素揚げにした鍋の油がやけに汚れてたよー、と翌朝、家人から叱られました。
“ヒデちゃん”も帰省してきたので沢ガニの話しをすると、どれどれーっとビール片手にわかたへ。
沢ガニは鍋に火を入れる前から投入、じわじわーっ、ピチ、ピチチィイーとなって、そして最後にグワワーーッと炎で、パリッと仕上げです。
獲るところの始めからだったので、どうも勇気がすすみません。
「ささーーーーーっ、できましたよー。どうぞーっ」「・・・・・・、ん、こりゃあうまいでー」「あーよかったー、うんまいでしょー」ということで、わかたも「パクッ」「ん、あんまし泥臭くないし、足はパリパリっ、甘みも!」
わかたのおふくろは昔、獲ってそのまま食べていたと言ってました(そのままナマじゃあ虫がおったじゃろーに)。
素揚げにした鍋の油がやけに汚れてたよー、と翌朝、家人から叱られました。
ちょーなんも、しっかりと火熱を通してがんばりまShow!!!
さわがに。。。笑
たらばがにがくいたいです