蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

沢ガニ唐揚げレシピ①

2009年09月02日 | “わかたのそば” 
 実りの秋、食べ物の美味しい9月に入りました。

 “わかたのそば”では地産地消、山を走るイノシシやシカ、もちろん“わかたのそば”を食してきたところでありますが、過日お伝えした“わかたの清古谷を流れる小川、清古川の沢ガニ”ですが、仕事から帰宅した今夜、トマトの仕掛けで捕まえました。

 といっても、し掛けは夕間づめには間に合わず、ライトを照らしての“沢ガニ漁”です。

 “沢ガニ”のハサミで反撃「イテーッ」とこらえながら、、、、で、今夜は14杯(匹)ゲットです。  

 明日の夜も“沢ガニ漁”をします。(獲った沢ガニは、生きたままパックに入れて冷凍庫に保存しました)

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